Поэт не может праведником быть...

Поэт не может праведником быть.
Его грехи – есть искушенье плоти.
Ему пристало жизнею светить.

Дарить спасенье тем отринутым
И жалким. Ему позволено.
На то есть Бога перст.

Вершить не правосудие, но службу:
Жизнь, честь и совесть сторожить.
Остаться в памяти и вечно жить.


Рецензии