Приятный сон
Мягким одеялом всё нужно стереть:
Все заботы, все мысли, всё, что лучше не знать,
Войти в мир иной, песни добрые спеть.
Среди ночи непроглядной вдруг хожу по пустыне:
Ровный серый асфальт, где никто не ходил.
Такой тоски я не знал и в помине,
А асфальт ответил, что всего лишь шутил.
Моргнуло солнце - вот уже город,
Как крепость стоящий железобетон.
Моргнуло снова, уже чувствуя холод,
И наградило теплом эту реальность иль сон.
А художник, тем временем, взял акварель,
Просучив рукава, разукрасил звезду.
Пролил свои краски на сотни земель,
А затем, повернувшись, не забыл про луну.
Но почему, скажи мне, она так бледна?
Объявись, художник! Кто ж ты такой?
Тут прокололо мне сердце, сказав "не беда",
И краски потекли все в сердце рекой.
И вот я хожу, переполненный чувством,
Разметая по пути ненужную пыль.
Я отскочил внезапно: пыль сделалась монстром,
Рассказав то ли сказку, то ли может быть быль.
Свидетельство о публикации №106021002268