Я бродил в веселье шумном...

Я бродил в веселье шумном
Средь погостов и дорог.
В угаре снежном и безумном
Встретился мне вечный Бог.

Над церквами пляшет небо.
В догорающем луче,
Колокольным звоном эхо
Раздаётся вдалеке.

В безмятежный лик иконы
Я смотрю. Не страшно мне.
И калика перехожий у осины
Песнь слагает о весне.


Рецензии