Февральское солнце на иней зарится...
так неохотно, сверкая снегом.
Голый тополь, листву разбазаривший,
безумно пляшет под брюхом неба.
Ещё бы мгновенье, и лопнул волос
морозного вечера, вьюгой носимого.
Так я беззаветно храню твой голос
в нелепом молчании космоса синего.
Я знаю: вернее по звездам найду
тот дом. Забегу, даже дверью не хлопнув…
А то вдруг метели метлой заметут
мои до тебя тыщехожие тропы!
Лишь нежность сожмётся в упрямой горсти,
как будто ком снега, нарочно не тающий…
Как мне её до тебя донести
сквозь долгие вёрсты ристалищ?
февраль, 2006
Свидетельство о публикации №106021002255