Стих в прозе

Путь самурая приводит к смерти.
Честно говоря, цель жизни - смерть.
Путь к смерти - вся жизнь.
Жизнь неизбежно ведёт к смерти.

Значит ли это, что все мы - самураи своего века?
Нет. Цель жизни нашей - жизнь.
Цель жизни самурая - смерть.
У нас разное мышление...

Мы видим лишь цель. Она главная.
Мы не можем сделать смерть самоцелью, это против нас.
Самурай видит путь. Путь главенствует.
Важно как он идёт по этому пути. Конец все равно одинаков.

Мы разные. East is East, West is West.
Мы не будем одинаковыми, как бы не стремились.
Но, возможно, в этом и есть смысл жизни?
Учиться идти к правильной цели правильным путём...


Рецензии