Звери

Кошачья плавность и в движении видна,
Когда, невидимый для взора, он крадётся.
И будто ниткой стелется спина,
Что чередой цветов в лицо врагу смеётся.

Он герцог или граф в подлунном мире
Что мы своим считаем, и который
Отбили мы у льва, в его квартиру
Пустив людей помимо его воли.

Он благороден, честен и опасен.
Он может быть и другом и врагом.
И если злобы он не кажет, то неясно
Не будет ль мстить иль ратиться потом.

Он будто мягкий голосок ручья,
Что водопадом может обернуться.
Он будто пламенный поток огня,
Что может бедствием пожара развернуться.

Стоит среди бушующих он трав
Черты лица прямы, взгляд ясен.
Кто с ним не спорит, будет прав.
Но Тигр для врагов всегда опасен.

2)

Пески вдоль берега, и океан безбрежный...
Свобода в нём и дюнах и барханах...
Ступила мягко лапа на песок...
И след на нём остался, будто рана.

Красива, грациозна и хитра
Выходит ночью пума на охоту.
И ей попавшийся несчастный путник
Не знает, чем обласкан будет...

Вернувшись же домой, своих детей
Со всею душою пума приласкает.
Песочный цвет жестокости и ласки
Её призвание, судьбу определяет...

3)

Хищно во тьме лязгнуло что-то,
Будто капкан.
Глаза засветились мерцающим светом -
Знак был подан.

Не слышим мы громких речей -
Только рычанье.
Рычание значит "убей" -
Это призванье.

Под ликом луны заструилась
Волчая шерсть.
Под лапой земля закрутилась
Началась месть.

Жесток и бесстрашен
Волк - одиночка.
Добыча и месть -
Славная выдалась ночка!

Вой прорежет ночь, как скрип по стеклу...
Враг не уйдет во тьму!
Догонит его беспощадный зверь.
Клыки на горле сомкнутся вовек и теперь!


Рецензии