Заздравие

Настало время тёмных здравниц!
За вечной жизни упокой,
За упокой моих желаний.
"Нет, я не Байрон, я другой..."
Я не забитый жалкий агнец,
Я не сломлён своей судьбой!
Как смерти жизнь танцует танец,
Так я, неведомый герой,
Забывший счастье ради мести,
Вступивший с жизнью в честный бой,
Спокойно снёсший оскорбленья,
Восстал покорною главой!
Спокойно выдержав гоненье,
Я встал бетонною стеной!
Затмил глаза багровый глянец,
В моей крови кипит огонь!
Настало время тёмных здравниц!
За вечной жизни упокой...


Рецензии