Уже веселее

Уже веселее и нету проблем.
Ни дыма, историй, надуманных схем.
Как надо, как нужно, как правильно жить.
Как с неба хватать и в руки ловить.
Как думать, как быть, кем мне стать, что мне делать?
Что верить, не верить, не знать, не измерить?
Как видеть вокруг и вверху и внизу,
Как в море поймать голубую слезу.
Как мирно прожить и издохнуть в постели.
Как... да мало ли что, если схемы похерить!
Прекрасно, их нет и от этого лучше.
Светлее, тишее, добрее и глуше.
Пусть каждый сам ищет и когда-то найдёт.
И встанет, прозреет и,
 наконец-то,
 помрёт.


Рецензии