Навек

И за окном лазурный мир
Белеет свет в тумане дня.
И снег невыпавший меня
Манит в загадочную даль.

Душа и Русь, степная ширь.
На волю пустит только ночь
Луна, божественная дочь
Влечёт в мерцающую даль

Колёса чёрною резиной
Закроют чёрный же асфальт.
Кирпич, гранит, бетон, базальт,
Неон искрит: Мой город спит.

И я, в бессилье не повинный,
Свою вину топлю в вине.
Свободу граду дать, как мне
Никто не в силах: Город спит.

Мой ум, к несчастию, не вечен
И тело бренное болит.
Мой дух, друзья, не средь молитв:
С природой связан я навек.

Я штампом жизненным отмечен:
Случайным веком порожден,
Но не умру. Я убеждён:
Природа - жизнь моя навек.


Рецензии