Время

Мы дураки, в плену у времени
 Попались.
Пишу письмо который день
 Остались
Обрывки фраз, окурки под окном
 Не верю
Я в то, что завтра этот дом
 За дверью.

Да все мы пленники весны
 Который раз.
И сновы вы, опять... увы!..
 За часом час.
Я пропускаю мир, приходится
 Терять.
В чужих глазах читаю боль
 Опять.
Я слышу холод. Он приходит
 В дом
Я чувствую, он уносит тепло
 Как сон.
Я вижу разбитое счастье в углах
 Упало.
Душа чья-то в тяжелых камнях
 Застряла.
И не поймем, то ль кричать,
 То ль стреляться?
Нас время заставило часто с собой
 Разбираться.

Тяжелые тени, тревожные дни.
 Шаги...
И снова, кто были близки -
 Враги.
Холодные лица прохожих в оке
 Прогонят
А серое небо взывает к войне
 И стонет...
Задержанный миг поругался с дождем
 Заплакал.
Охотник войной на войну пошел
 С ружьем и собакой.
Старые кисти уныло рисуют
 Праздник.
Бледных вождей, толпу немую немую.
 Счастье
 Пытаются склеить речами угрюмыми.
Народ
 Волнуется рядом, гремя кастрюлями.
Водка
 Пошла по рукам и ртам людей
Захлестнуть как всегда горе и упасть
 С ней.
Опустились. Обмякли. Что ж, ждать?
 Так ждать.
Разошлись по домам со своей бедой
 Спать...
 
 А на крышу небо роняло дождь
 И луну
 И гуляла она, одинокая ночь
 По мосту
 Над рекой. А в воде отражались звезды.
 Плыли воды.
 Так спокойно и тихо здесь шли.
 Дни и годы...


Рецензии