Лишений и скитаний демон

Бредёт по склонам гор крутых
Лишений и скитаний демон.
И дивный блеск рогов златых
Направлен в голубое небо.

Копыта истоптав о камни,
Об вереск ноги разодрав.
Он поднялся на пик хрустальный
К деревьям средь стеклянных трав.

Он сел на землю неуклюже,
И задал свой вопрос богам.
Достал шерстистый хвост из лужи
И три часа ответа ждал.

И не дождавшись абонента
Без недоумия и фальши
Он, встав проклятием студента,
Отправился скитаться дальше.


Рецензии