Ласка

Как сиамский котёнок у тебя на груди
Я мурлычу о детстве, погубленном бытом.
Не бросай меня на пол - чуть-чуть погоди!
Я согрею мехами души вязкой лыко.

Открывая глаза, промурлычу я басню.
Вместе с фантиком буду лапкой играться
Я пушистый и серый, я совсем не опасный.
Только жизнь у меня далеко не прекрасна.

Ты оставь меня, ласка, у себя на груди.
Я пригреюсь счастливо, и тихонько засну
Не бросай меня на пол, чуть-чуть погоди.
Пусть приснится мне сон про кошачью весну...


Рецензии