Беда

Закрутилась сторона, мечется,
Ох, пришла беда-беда, грешница.
До погибели сломать хочет нас,
Потушить огонь, огонь наших глаз.
Через сердце нас брать пытается,
Среди нас, вокруг нас мотается.
Пустоту ведет в дом, подлая,
Сверху давят на нас кодлою.
Ну а души-то, души тратятся,
Пропиваются да горбатятся.
Дышат пылью, да иностранщиной,
А над ними сидят пропащие.
Куда кинешься - всюду горюшко
Молодые года да не на волюшке.
Молодые года да под снарядами
Пролетали они с отрядами...
Да когда же придет спасение,
Нашей светлой Руси воскресение?
Почему пока все не разрушится
Здесь не делают шагу к лучшему.


Рецензии