Кресты

А на шее крест - и не сказка, а быль,
И на жизни крест- всё растоптано в пыль.
Сапогом солдатским и прикладом ружья
Раздробили сказке позвонки сгоряча...

Тяжелеет винтовка на плече,
Руки от крови горят.
Я пометил крестом на своём мече,
Что Христос на кресте распят.

Кто-то щедро усеял крестами поле
И фуражки на них развешал рукою,
Где в боях за землю рвались снаряды.
Только много ли мёртвым земли той надо?

Тяжелеет винтовка на плече,
Руки от крови горят.
Я пометил крестом на своём мече,
Что Христос на кресте распят.

А на шее крест - и не сказка, а быль,
И на жизни крест- всё растоптано в пыль.
И чужою пулей лежу, убитый,
И никто не забыт и ничто не забыто...

Я погиб в бою на безвестной меже,
Позабыто имя моё.
Только крест стоит над могилой свежей,
Да фуражку клюёт вороньё...


Рецензии