Колонисты

Их звали на волю отвага и злость,
Им дали свободу, но так повелось,
Что этой свободы не хватит на всех,
Что многим свободы не видеть вовек.

Тогда они взяли частицу земли
Частицу металла и пепла родни,
Тогда они создали храм для свободных -
Космические корабли.

И труден он был, этот первый полёт,
Пропащей душой "Ариель" назовём.
Не сдался никто, и не выжил никто
Они прорубили в свободу окно.

В далёкую мглистую страшную тьму.
Летят и летят и будут лететь.
Свободу свою не отдав никому,
Пусть платой свободы для многих есть смерть.

Могилой им станут их корабли,
И пылью космической прах занесёт.
Потомки их к звёздам далёким дошли,
Ведь предки им бросили гордо: "Вперёд!"


Рецензии