История открытий

Если в джунглях наших каменных стен
Вдруг закапают слёзы сомнений.
Значит, надо искать приключений,
И на голову нашу проблем.

И десницею властной своей
Нас пошлёт императорский случай,
На открытие дальних морей
И судьбы неизвестных излучин.

Станут кровью для нас времена,
Станет телом нам наше пространство,
Позабудем навек имена,
И достигнем вершины Парнаса.

Потеряем себя навсегда,
Растворимся в своих переменнных.
И историей нашей тогда
Станет опись времён неизменных...


Рецензии