Зима, мать её...

Вновь и вновь меня бросает лето,
И вступают в отроги зимы
Всё, что я люблю на этом свете.
Всё, из-за чего ещё я жив.

Мой огонь, схороненный надёжно,
В гости зиму-зимушку не звал.
Только вот, опять прикрывшись ложью,
Нас догнала белая печаль.

Налгала, что будто бы живая.
Закружила вьюгой снежный прах.
Только лгать бессмысленно: я знаю
Жизни нет в торосах и во льдах.

Эх, дожить бы до конца холодной смерти!
Чтоб узрели светлый лик весны
Всё, что я люблю на этом свете,
Всё, из-за чего ещё я жив.


Рецензии