Грязная...

Грязная тряпка, чёрная, в пятнах.
Чёрная, в пятнах доска.
Тусклая лампа, грязная парта.
Грудь мою ломит тоска.

Быстро пишите, быстро пишите.
Ваша задача - писать.
Думать не надо, без рассуждений.
Ваша задача - решать.

Странное чувство, тусклое чувство
Снова терзает меня.
Где бы я был бы, что бы я делал,
Кабы не эта фигня?

Знаю, что надо, знаю, что нужно,
Знаю, что не обойти.
Но что же мне делать, если мне скучно?
Может с ума мне сойти?...


Рецензии