Море

А я не плачу - я смотрю глазами сухими
На этот мир, нерастаявшим именем,
Потрясший степь до скончания веков.
И расшатавший звенья и крюки оков.

Я разглядел песчинки на пляже,
И капельки инея дыхания мёрзнут.
И проволку снега, лапку снежинки.
Иголки крон вековечных сосен...

Я разглядел на лице твоём,
Морщинки и седь, улыбку и горе.
Глаза и ресницы, и лба окоём,
И в зрачках - море...


Рецензии