Близкому

Я может быть, когда-нибудь устану,
От лишних сумасбродств и стихов,
И выбегу на вешнюю поляну
Очиститься с рассветом от грехов.
Только боюсь, что в этом общем хоре
Всех чувств моих…тебя уже не будет,
Я может быть, немало хлебну горя,
Я может быть, тебя еще забуду.
Весь мир вокруг печальной песней взвоет,
Когда твой золотой погаснет век,
И я пойму, что нет тебя со мною,
И ты мой самый близкий человек.
В бордовой шале, скрюченной старухой
Шагну за почерневшую ограду,
Щекой к граниту и душой потухну,
- Ну, здравствуй милый, как я встрече рада,
Уж сколько лет прошло с поры,
Где мы с тобою были молодыми?
Где я любила, где был счастлив ты,
Где пели птицы, и мы вместе с ними.
Тобой дышала и тобой жила,
Тебе мой друг я душу открывала.
Как ты пророчил,…одинока и стара,
Я вечерами жмусь под покрывалом.
И только кошка, как и я старуха,
В ногах клубком, и шерстка цвета меди.
До встречи милый, за меня не бойся,
За мной и кошкой, приглядят соседи.


Рецензии