О смерти

Я погибла. Ночь. Небытие.
По шеренге стали фонари.
Образ твой в зашторенном окне,
Я прейду, ты только не гони.
Я прозрачна, брошена, пуста.
Моё тело ветер отпоёт.
Ты начнёшь всё с нового листа,
Ну, а я,… а я наоборот.
Я кошачьей тенью прошмыгну,
Удивясь непрошеному стону,
И с тобою в комнате засну
Схоронясь за старенькой иконой,
До утра, а там уже решу,
На земле меня ничто не держит,
Я конечно снова согрешу
Для того чтоб встретится с надеждой.
И по струнам ровного дыханья
Я пройдусь своей когтистой лапой,
И умру, сгорая от желанья,
Только я не буду виновата.
Под оркестры водосточных труб.
Вздрогнет синеглазая печаль,
И с твоих сорвётся властных губ
- «Ты ушла, но мне тебя не жаль».
Свет погас в зашторенном окне,
Отпусти и больше не зови.
Всё, мертва. Вокруг небытие,
А за всех всплакнули фонари.


Рецензии