С Сергеем

Нет в жизни моей распорядка,
в стихах не сыскать расчетов.
Есенина взять бы тальянку
и сделать его бы прическу.
Отправиться летом на зорьке
березовой рощей к реке,
заслушаться иволгой звонкой,
предаться приятной мечте…

Так, где ты, Серега Есенин?
Живой, чтоб в соседнем селе
под водку в кабацком похмелье
желали б друг - другу: успешно
по жизни пройти налегке.
С открытой и пьяной усмешкой,
с тоскою и болью в лице…

Придумал игрушку себе я:
беседовать в мыслях с Сергеем.


Рецензии