Храни меня, мой талисман!
На стихотворение Талисман «Какое сильное влеченье...»
Храни меня, мой талисман,
От непосильных испытаний,
От нанесенных сердцу ран
И от несбыточных желаний!
Храни от мелочных затей
И непродуманных решений,
И от неправедных путей,
И непредвиденных лишений!
Храни от тех, кто сеют ложь,
Когда твердят, что я им нравлюсь,
От лицемеров и святош,
Ну, а с врагами сам я справлюсь.
Но коль пойму, что я не прав,
Отброшу вздорные сомненья
И, усмирив мятежный нрав,
У жизни вымолю прощенье.
И пусть печали и туман,
Как дым костра, развеет ветер.
…Храни меня, мой талисман,
Как всех нас Бог хранит на свете!
Свидетельство о публикации №106021001867
Будь, дорогой!
Ванька Жук 27.08.2014 21:58 Заявить о нарушении
С теплом -
Иван Наумов 28.08.2014 19:26 Заявить о нарушении