Трагедия

Проходил я как-то по мосту над городом
Я для этого с занятий убежал намеренно
Чтобы повдыхать красоты мира нашего
Простираясь в мыслях мне доверенных

Дом на дом едва не налезал раскинувшись
Все щиты рекламой уличной завешаны
Солнце луч свой ослепительно-кровавый
Тайну передало в мозг мой бешеный

Я пошёл тогда к перилам мостика
И увидел я, как в плёнке там бензиновой
Плыли удивлённо двое уточек
По отбросам, по воде резиновой

У них была экскурсия по городу
Изо дня в день, из года в год, от века к веку
Так прикоснулся я внезапно сам
К трагедии в масштабе одного человека

17.01.2006.Ночь


Рецензии