Ничто не вечно под луной
Сухая и опавшая листва.
Осенний вечер был согрет кострами.
А ночь уже морозно-холодна.
За влажной пеленой густых туманов
Реальность проступала поутру:
Как очертанья твоего обмана
И четкий контур ложью наяву.
Осенний ветер тихо прошептал мне:
Ничто не вечно с нами под луной.
Теперь листвою желтой засыпает
Нам эта осень путь любви земной.
Другая женщина тебя с утра разбудит
Обнимет теплой, ласковой рукой.
Она тебя как я, наверно, любит
И так же хочет быть всегда с тобой?
Она во сне целует твои плечи
И тихо шепчет: "чудо ты мое!"
И вечерами зажигает свечи,
Когда с работы ждет тебя домой.
Ты будешь счастлив или нет, пока не знаю,
Мечты мои как журавлиный крик
В этом холодной утреннем тумане
Вдали раздался где-то и затих.
Пройдет вслед за осенними дождями,
Потом покроет снега пеленой
Все, что когда-то было с нами,
Поверь, ничто не вечно под луной
(осень 2000)
Свидетельство о публикации №106021001727
Светлана Статуева 10.02.2006 19:47 Заявить о нарушении