Про Давыдку

 1
Славится в истории много честных образов
Жизнь и всё отдавших за свою страну
Много было сделано,много было прожито
Перед ними всеми я шляпу и сниму
Как-то мне задумалось,да пошло-поехало
Так пошло-поехало,в жизни в первый раз
Кто ж всё это сделал то,кто всё это выстроил?
И про всё про это мой следующий рассказ

 2
Как-то в пору давнюю,что и не припомнишь-то
Странствовал по свету молодец Давыдка
Всё ходил,бездействовал,пел и веселился
Ничего не делал он,не носил убытка
Как-то шёл он лесом,как-то шёл он полем
Видит,люди строят город небольшой
Крикнул им Давыдка: "Что вы,братцы,строите?"
"Строим мы столицу,город твой и мой"
И,недолго думая,взял Давыд лопату
Выстроили город,к югу развернусь
Город тот красив был:избы,церкви,бани
Вот отсюда началась Киевская Русь

 3
Проходили годы,шли и не стеснялись
Мирно жил Давыдка в городе своём
Ох,уж как раскинулся сад его далёко
Важным стал наш молодец,говорят о нём
Вдруг так получилось,как,я сам не знаю
А как получилось,-у него спроси
Много было люду,молодей был первым
Так провёл Давыдка Крещение Руси

 4
Шли годов минуты,плыли вдаль столетья
Выстроилось много чудных городов
Строил их Давыдка,строил,не стеснялся
И Москву,и Суздаль,Владимир и Ростов
 
 5
Но как туча скверная,туча грозовая
Словно рой пчелиный повалил на Русь
Злобные татары вместе с командиром
Сколько их там было,сказать я не берусь
Три прошло столетья,три прошло кровавых
но окреп Давыдка,словно сталь в огне
И в последней битве,на поле Куликовом
Головы он рубит шашкой на коне
И разбил татар он,покрываясь кровью
И ушли татары,но остался он
И ещё три дня потом,горько изнывая
Кровью лились слёзы,кровью плакал Дон

 6
Настало потом время больших завоеваний
Наш молодец Давыдка давно уж тут как тут
Взял Астрахань,Казань взял,и Польшу,и Сибирь он
И по морям поплавал весёлый хитрый плут

 7
Шли годы,как секунды,и ход не замедляли
Давыдки дух стал твёрдый,прочней любого сплава
Крестьян он пожалел,страдали от господ что
Отмены он добился их крепостного права
 
 8
Прошли года десятками,и их никто не спрашивал
А коли и не спрашивал,настал двадцатый век
И вот уж революция,там белые,здесь красные
На дикого на зверя похож стал человек
Шашки наголо,и лишь воля в груди
Командир Давыдка впереди
 
 9
И вскоре всё закончилось,но вот беда уж новая
На нашу на Отчизну напал немецкий враг
И вот Давыдка в каске,в плаще он и с винтовкой
Валя фашистов с ног всех,в Берлине ставит флаг

--------------------------------------------------
Последняя глава была убрана по
личностно-морально-политическим убеждениям автора.
--------------------------------------------------
Вечер.29.11.2005. - Вечер.30.11.2005.
 

 


Рецензии
идея хорошая, но написано, мягко говоря, не очень...

Александр Батон   13.02.2006 16:27     Заявить о нарушении