Письма Плиния Младшего
И на столе лежали три улитки,
И в двух бассейнах раскалялись плитки,
И волны разбивались о балкон.
И жизнь брела, как стадо кабанов,
Что на досуге нюхают левкои,
И брезжили этрусские покои
Полузабытым запахом стихов.
Водопровод, как Форум, громыхал,
И термы строились в зеленом море…
Но почему-то вдруг: Memento mori,
Все исчезает, друг мой Марциал.
Преграды нет – все ил речной несет,
И казначейство старого Сатурна,
Где адвокаты ходят на котурнах,
Ничто от запустенья не спасет.
Но горе, как Египет, далеко,
И пусть рабы играют на кифаре,
И хорошо – овечьей вслед отаре –
Здоровый воздух пить и молоко.
Благоволит Божественный Троян,
А по лесам гуляют христиане,
И на доносы обращать вниманье
Мешает кашель – маленький изъян
Свидетельство о публикации №106021001703
Отару прогонял чабан,
Перекрестился бедный Плиний
И водки опрокинул жбан...
Рад был с Вами вчера познакомиться. Как я и говорил, слово "отара" тюркского происхождения и устойчиво ассоциируется с "восточным" колоритом более поздних веков...
До новых встреч!
Георгий Бойко 21.07.2011 15:24 Заявить о нарушении