Мой верный друг и злейший враг

Там,где я был,нельзя сказать
Пространство шагом меря
А там,где не был,повстречал
Я повстречал там время

И долгим был наш разговор
В мешке миров сплетенья
Без глупых и ненужных слов
Наш шёл ход размышленья

Мне время рассказало всё
Что знало и не знало
И бесконечность, и момент-
Всё смысл потеряло

Иллюзии, все жизни, сны-
Пародии кривые
И, непременно, вам соврав
Скажу,что все живые

Мне время рассказало путь
И суть всех измерений
Ни в сотне миллионов букв
Ни правды, ни прозрений

Туда, туда, где не был я
Куда унёс я бремя
Мой верный друг и злейший враг-
Прожорливое время

19.12.2005.Ночь


Рецензии