Зоопарк

Однажды в воскресенье, прохладным летним утром
Собрались как-то звери на дружную прогулку
И шли те звери гордые не в поле и не в парк
Не к улице,не к площади, а прямо в зоопарк

Смеялись и шутили, билеты взяли в кассе
Никто не потерялся в такой огромной массе
Здесь белки и жирафы, здесь львы и крокодилы
Здесь змеи, пеликаны, пингвины и гориллы

Купили дружно вату, и каждый был здесь рад
У всякого на шее есть фотоаппарат
Мечтали, что увидят, болтая на ходу
И взяли на сей случай протухшую еду

Пять метров до забора, и,не сбавляя шаг
Макаки на решётке повисли только так
И у ограды давка, сильнее и сильней
Сегодня обещали им показать людей

15.12.2005.Вечер


Рецензии