Законный вальс

Нам снова выдали закон,
И думали, всем будет good
Дает на руки деньги он,
Ну а за них нам все дадут.

Кричала думская братва:
«Ребята, что еще вам надо.
 Все льготы были на словах,
А деньги будут как награда!

За ваш ударный, тяжкий труд,
За ваши ордена, медали.
И за здоровье вам дадут.»
И вот январь. Они нам дали.

Стояние в очередях.
На каждый рубль – десять справок.
И так здоровье было швах,
Совсем невмочь от этих давок.

Смотрю печально из окна.
С клюками и на костылях.
Закон кляня, идут с утра,
Скользя и падая в снегах.

Забыли дума и премьер,
Забыл и Путин, вот беда.
Про Черномырдинский пример.
Слова сказал тот на года.

Сказал на подходящий случай,
Почти, не думая, тогда.
«Хотели сделать мы, как лучше,
А получилось, как всегда».


Рецензии