Смотрю я...

Смотрю я на угол зеленого дома
И, думаю, может сегодня уж выйдешь
Из-за угла ты, походкой знакомой.
Короткую челку со лба ты откинешь.

Глазами стрельнешь к моему ты балкону,
Увидишь, сижу в кресле я, как обычно.
И шагу прибавишь дорожкою к дому
И вдруг побежишь ты совсем неприлично.

 Как будто мгновенья, что ты сэкономишь
На этой дороге своей непонятной,
Которой себя принужденно ты гонишь,
Дадут много радости невероятной.


Рецензии