предвесенний бред

Февраль нудит. Метель. А в старых трубах
Как будто воет фантазийный зверь.
И кажется, весны уже не будет.
Не будет солнца, света. Верь- не верь.

Не будет бесшабашного веселья
в прозрачных лужицах. Резиновых сапог,
и ругани из-за промокших ног.
И чувства послезимнего похмелья.

И не случится дерзкой суеты
И ленинских субботников не будет
И не придет эпоха звонких будней
Грачи не затрещат до хрипоты.

Не поменяют девушки прически,
Любимых, шляпки, сумки, цвет волос.
Не наведут предвыборного лоска
Пред выбором: пойти ли им вразнос?

Не поменяют? Не придет? Не будет?
Мы в зимней спячке пред собой честны.
И кто за этот бред меня осудит?
Сейчас, за две недели до весны.


Рецензии
Вот и меня плющило в феврале - думал эта зима никогда не закончится!
Мне очень понравилось стихотворение, Ася!

Сказоч-Ник   31.05.2006 12:35     Заявить о нарушении
спсиб :) прЫятна!

Ася Жемчужникова   01.06.2006 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.