Человек за бортом

Громкие эти тройных три звонка,
Нас поднимают сильнее пинка.
Это сигнал «Человек за бортом».
Кто он, зачем? Разберемся потом.

Жилет я хватаю и к шлюпке бегом.
Судно разворачивается кругом.
Все на местах и глядят: где же он,
Тот человек, что сейчас за бортом?

Трудно ему в этот миг за кормой,
Слышен лишь ветра жестокого вой.
Нет на спасенье надежды ему:
Не устоять против волн одному.

Вот уж его поднимает волна,
Падает с глаз его слёз пелена.
Видит, как белый родной теплоход
«Вильямса» делает разворот

Снова надежда проснулась в груди,
Будет спасен он, и жизнь впереди.
Шлюпка от борта идет напрямик.
В шлюпке услышан радостный крик.

Тянутся руки, и весла, и круг,
Сколько вокруг его дружеских рук!
Нет, не оставят в беде моряки,
Лица суровы, а руки крепки


Рецензии