Ностальгия

Мне скучно без тебя, моё Приморье.
И часто снится сухопутными ночами
Твое и чистое и голубое море,
С зеленоватыми, пологими волнами.
 
Здесь все не как у нас, на побережье –
И каменные стены с окнами-провалами,
И горизонта нет, и нет безбрежья,
И голубое небо скрыто облаками.
 
Здесь осени златой приморской нет,
Когда за сотни миль видны утесы.
А есть лишь бабье лето – зябкий свет
Предзимья, в октябре стоят морозы.

И слякотно, и муторно, и грязно.
Под небом темным люди пасмурные ходят.
Мне кажется, и жить-то здесь заразно.
А помощь – только сны, что в прошлое уводят.

А снятся теплоходы и проливы,
Сиреневая дымка побережья, небосклон
Увенчан золотистым солнцем дивным.
Всю цветность океана отражает он.

Проснешься – серо, холодно, темно.
Здесь в девять ещё очень, очень рано,
Вечером в четыре свет зажжен давно.
И ночь длинна, как в нашем Магадане.
 
Ну вот и все. Ещё раз всем привет:
Знакомым, теплоходам, пароходам.
И не поможет мне чужой совет.
Лекарство – лишь возврат к приморским водам.
 


Рецензии
Как я Вас понимаю!!...............
"Мне скучно без тебя, моё Приморье.
И часто снится сухопутными ночами
Твое и чистое и голубое море,
С зеленоватыми, пологими волнами."

..................................

Алла Морозова   02.03.2011 22:56     Заявить о нарушении
Бухта Тихая? В.П.

Владимир Лозманов   04.03.2011 03:19   Заявить о нарушении
Посьет, Славянка, Владивосток! - места, ставшие родными!...

Алла Морозова   04.03.2011 18:37   Заявить о нарушении