Про город зимы

Пусть в городе ветер свистит в переулках
И снег в темноте заметает следы,
Пусть холодно светит в огромных и гулких
Пространствах лишь свет одинокой звезды,

И нет красоты, и любовь - только пепел,
И люди весны не хотят и не ждут,
И даже мечты напрочь выстудил ветер,
И люди их снова к себе не зовут,

Но, всё же, весна в этот город нагрянет.
Незванная, в грязных потоках ручьёв,
Закружит она и поманит. Помянет
Навечно покрытую снегом любовь,

И смоет со снегом размякшим, тяжёлым
Весь пепел её и замёрзшие сны,
И в городе светлом, умытом и новом
Повеет безумием новой весны.


Рецензии