Измена

Я в зеркало смотрю,
Я вижу их тела,
Я отраженья пью,
Я знаю их дела.

Сегодня номер мой:
Штаны и купола.
Сегодня сон – дурной,
Заткни колокола.

Я в зеркало смотрю.
Я вижу: в нём игра.
Я знаю, что убью
Нелепость и мираж.

Но этот вечер – мой!
Сегодня праздник бед –
Ты в зеркале – чужой,
Тебя сегодня – нет!

Шагну - и за стеклом
Другой мираж, опять.
Сегодня сон – дурной,
И я не стану спать.


Рецензии