Осенний порыв

Случайным солнцем безмятежным
счастливо светится листва
дубов и лип. Им безутешно
печаль дождями проливать.

Уж дымкой облачной заносит,
туманом будто, - неба край.
Тревожно острая пора, -
заноет вдруг порывом осень...

Словно подрезаные крылья...
Да только где найдёшь покой?
И тучи небосвод укрыли,
и солнце где-то глубоко.

Берёза семена уронит,
погладит ветер по плечу,
сорву последний подорожник,
порыв осенний - полечу...


Рецензии