Поиски сокровищ

Сокровища искал я много дней
в реке и в море на холодном дне.
Но не нашёл ни жемчуг, ни монеты.
За поворотом скрылось лето.

Сокровище искал я много лет
и на земле, и на Святой горе.
На все вопросы Мудрый мне ответил...
Как жаль - слова похитил ветер.

И в хижине светильник я зажёг.
Мерцал он... Плохо или хорошо,
берёг огонь тщедушный я ночами,
найти сокровища не чая.

И яблоню у дома я растил,
тепла светила для неё просил,
дождя - весною, лишь цвела в окне бы.
И вместе с ней тянулся к небу


Рецензии