Путник

Когда-нибудь, куда-нибудь....
Беспомощный, я вышел в путь.
Мне ноги путала трава,
И падал я, и вновь вставал.

С деревьев пробовал плоды,
Но их, красивых, золотых,
Стал приторным - медовый вкус.
И думал я: О чём пекусь?

О чём печалюсь? И зерно
Без соли пресно. Всё - равно.
Насущным голод утолить,
И снова терние торить.

Блужданий, заблуждений, вновь
Глотать дорожное вино,
Идти, топтать свою тропу,
В одно седое утро путь,
Когда-нибудь, куда-нибудь..


Рецензии