Леонардо

Санта Мария делле Грацие,
"Вечеря тайная" твоя.
Джоконду подарил ты Франции,
Где жизни завершил вояж

И беззаветные искания...
Винчи в объятьях Апеннин,
Туманные холмы Тоскании,
Вода речная - наша жизнь.

Милан, твой город красной лилии, -
Флоренция: и лютни звон,
Дворец и юная Чечилия,
Науки и кузнечный горн.

Притоки ли - твои призвания,
Искусство ли струит поток?
И тайна жизни - в рисовании,
Где светотень дарует вдох.

В глазах Мадонн - улыбка радости,
Из глаз Исуса - вечный свет...
Санта Мария делле Грацие,
Вечеря. Новый твой Завет.


Рецензии