Под аккомпанемент ветра

Край нависающей,
колышущейся мглы
порвали пики елей вдалеке.
На берегу в перстах
склонившейся ветлы
тростник, свирель ли,
саксофон, в реке
струёй стальною, отражён,
блистает он?
Вспорхнули звуки,
полетели в высь.
И вскрик младенца спящего,
а то, как будто лепет, -
изумление, восторг
и простодушный смех...
- Не торопись!..
И плач...
И трепет ветра.
А восток
взбивает белоснежных
облаков
в купели неба - пену.
Пелену развеет ветер,
запросто вернув
реке прозрачность
в сизой синеве
и глубину, и смолкнет "сакс"
и стихнет малый,
импровизаций мастер,
серый славка мой усталый,
взлетев.
И будет ясный день
и солнце в высоте.


Рецензии