В улыбке Ренессанса

Шаги, минутки, поворотов шанс...
- Мы, кажется, встречались, сударь?..
Был тёплый дождь эпохи Ренессанс,
Небес случайная причуда.
Шиповник. Тёмно-розовый бутон.
Бокал, зелёной бронзы ножка
И Шатонёф-Дю-Пап вишнёвый тон
Отточен, оттенён, немножко,
Горчинкой миндаля.
Завис закат...
- О, mon cheri, voila...
Как шмель, спускалась туча свысока
В пыльцу сияющего солнца,
В малиновый расхристанный цветок...
Вкус угасал...
В рассвет проснётся
Бутон, расправит первый лепесток...

И послевкусию заката
С его извечно терпким C'est la vie
Не отменить вкус познанной когда-то
Улыбки Возрождения
Любви...


Рецензии
Вы РОМАНТИК , Алёна...Изысканный вкус, красиво!!!

Сергей Нижегородцев   10.02.2006 15:57     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за комплимент!
:)

Алёна Алексеева   13.02.2006 12:01   Заявить о нарушении