пью??? Пью

Вновь это небо...
 заболею им...
бездушна синь его над нами
и размечаются шагами
 Верлибр, сонет и кокаин
иглой, сквозь штору
 звук трубы
газетами заполнен ящик
до напряженья неприятен
 дым сигарет чужих
 а с ним
и разговор что не к чему
 не приведет
а кто-то плачет
 я... верю... "Кто-то" настоящий
 и не могу тягаться с ним
В пиалке плещется чифир
горчит, бодрит - а я по краю
крадусь, уже не понимая
кто жив еще,
а кто картин
 уже не пишет
 своей кровью
в подвале мерзком...
 к изголовью
 прильну
чуть вывернув губу
 я поцелуи принимаю
как дань у тех
 что и не зная
на плаху снова отдадут
 то, с чем растался я играя...
смешно безумно...
 запылаю
 я "праведным огнем"
 к чему
весь этот бред
 И кто виновен
 я им простил
 не беспокою
 не тормошу
 Ведь тем видней
 Они - в обличии зверей
Мой маскарад,
 мой бал,
 мой праздник
Теперь мне форма не нужна
 И беспокойно дребежжа
 душа стучит в стекло...
 мерцая, глаза сияют за окном
 седьмой этаж, высотный дом
 я знаю точно
 Ангел здесь
и все пытаюсь рассмотреть
 клеймо
 на новых его крыльях
 но засыпаю от усилий...

рассвет ушел
 мне легче стало
 и на пол сбросив одеяло
 вновь улыбнусь - какой же бред
 мне снится
 если выпиваю...
10.02.06


Рецензии
Сильное, глубокое, завлекающе интересное нагромождение образов, соединяющихся в одну нить... :)

Эль Фьор   12.02.2006 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.