Напутствие сыну

НАПУТСТВИЕ СЫНУ

Не изменяй своей мечте –
 она всегда тебя ласкает,
Лелеет душу, греет кровь,
 мгновенья жизни освещает!

Не предавай свою любовь,
 не превращай печаль в разлуку –
Порой не хватит многих лет
 преодолеть нам эту муку…

Не искривляй свою судьбу,
 ведь жизнь не повторится дважды.
Нам кажется, что долог путь,
 но все кончается однажды…

Советов слушайся друзей,
 но сквозь метанья и тревогу
Чужой не выбирай маршрут –
 у каждого своя дорога!

Не допускай, чтоб грубый страж
 закрыл фонтан твоих желаний
И загасил волшебный свет
 талантов, поисков, мечтаний.

Будь честным, будь самим собой,
 тогда сквозь тернии в пути,
Назло ошибкам и невзгодам,
 к себе успеешь ты прийти.


Рецензии