Предсказание

Почему мы бываем так слепы,
И во все доверяясь судьбе,
Верим снам, предсказаньям, приметам,
Но подчас мы не верим себе.

Мир окутала вечная тайна.
В лабиринтах путей и дорог
Что ведет нас – простая случайность
Или кем-то предсказанный рок?

Ждем порой мы чужих наставлений,
И чужим проживаем умом,
И кому-то настойчиво верим,
Сожалея и каясь потом.

Что надежнее голоса сердца,
И подсказка скорее видна
Для того, кто не ищет ответа
В чьих-то сказанных наспех словах.

Нас так много с тобой разлучило.
Обстоятельства, зависть, враги…
Но, конечно, не в этом причина,
Разве что-то сильнее любви?

Ведь ее заглушить не смогли бы
Сотни лживых чужих голосов.
Если б чувства твои были живы,
Нас весь мир разлучить бы не смог!

(2002 г.)


Рецензии