Парижанка?

Я никогда к Парижу не привыкну,
Не стану чистокровной парижанкой.
И хоть моя карета не из тыквы,
В душе я та же Золушка-служанка.

Меня заметил памятник де Голлю -
Он по утрам привык мне улыбаться.
Я очень органична в этой роли,
Хоть парижанкой трудно притворяться.

Мне Люксембургский сад прохладу дарит,
Подружками мне стали королевы*...
Мы с утками такую кашу сварим,
Что снова приплывёт знакомый лебедь.

Акцент стираю об асфальт подошвой,
И стала повседневность круассаном.
Париж меня жалеет - он хороший!
А ностальгия белой розой вянет...

По Сене уплывёт баржОй-галошей,
А я с моста Луи её окликну...
Свой хлеб я променяла на бриоши -
Но никогда к Парижу не привыкну...

*В Люксембургском саду установлены статуи практически всех королев Франции(только статую Анны Ярославны кто-то утащил)...
Ручные утки и лебеди плавают там же - в большом искусственном водоёме.


Рецензии
Bravo!..)
---------------
-2009-T.B.

Tihomir Balkonskiy   30.11.2009 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
С теплом,

Наталия Черкашина   01.12.2009 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.