Я твоими слезами наплакалась...

Я твоими слезами наплакалась
Непутевая, пьяная Русь!
Я с твоею судьбою намаялась,
На прощанье тебе улыбнусь.

Голытьба твоих улиц. В околицах
Вечер серостью режет глаза.
Задымилась прозрачностью воздуха
Золотая твоя бирюза.

Купола да кресты. Златоглавые
Церкви в рваных стоят кружевах.
Образа у Святыни лукавые,
Слезы воска на сонных свечах.

Я покину родимую улицу,
Не увижу домов перестрой.
Не заметят прохожие путницу
С непокрытую головой.


Рецензии
Я твоими слезами наплакалась,
Да и глоткой твоей напилась,
Да и с егом твоим накалякалась,
И до сердца уже добралась...

Иван Гус   17.02.2006 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.