Холодное солнце

За оградою черных деревьев,
За огнями вечерних домов,
За цепями словесных звеньев
И за песней вчерашних звонков,

Там, закутавшись в пледы и шали,
Зябнет солнце мое в облаках,
Собирает в альбомчик печали,
Греет слезы в замерзших руках.

Не доходят до солнышка письма,
Свой разбило оно телефон.
Занавесив и окна, и лица,
Вечерами листает альбом.

(22.12.02.)


Рецензии