Ждал...

Я слишком долго ждал,
Я разучился верить...
Чего еще желать
В вечерней полутьме?
Живу иль не живу...
Но чем еще измерить
Растерянность в словах -
Мою Любовь к Тебе.

Я знаю пустоту,
Я помню расстоянья -
Потерянный в ночи
Бреду который век
Дорогой в никуда,
Где все мои желанья
Похоронил в себе
Последний первый снег.

Так как тебя назвать -
Нечаянное слово,
Сорвавшееся с губ
Последнее прости.
Так как тебя назвать? -
Я умираю снова...
Воскреснув в сотый раз,
И вновь - на полпути.

Ты просто моя смерть,..
Не ближе и не дальше.
Как лунный свет в окне,
Как ночь в начале дня.
Ты просто моя смерть
От глупости и фальши,
От правды и от лжи,
От самого себя...


Рецензии