Герань

В окурках герань моя, герань.
Забывают водой, убивают.
Забывают сидеть у окна,
Бесполезная зелень тает.
Слишком плотно собрались мысли,
Кто-то скажет уныло - "Так ...".
Все бессмысленно, все бессмысленно,
Наползающий душит мрак.
Только теплый, семейства кошачьих,
Мимо окон пройдет, помуркав.
Этот ангел, единственный зрячий.
И герань погибает в окурках.

Поутру ей задернут ткань.
Эта ночь ничего не значит.
Вспоминают свою герань.
И плачут за шкафом, плачут.


Рецензии